Gym­na­si­um Eppen­dorf, Hamburg

53° 35' 07" N, 9° 59' 03" E

Google Maps Google Maps

Mit dem Laden der Kar­te akzep­tie­ren Sie die Daten­schutz­er­klä­rung von Goog­le.
Mehr erfah­ren

Kar­te laden

Die Schul­hof­flä­che unter­glie­dert sich in einen inne­ren und äuße­ren Bereich. Der inne­re Schul­hof wird in der Platz­mit­te abge­senkt und mit einer umlau­fen­den Fer­tig­teilmau­er auf Sitz­hö­he ein­ge­fasst. Im Bereich der Gebäu­de­aus­gän­ge füh­ren je 3 Stu­fen auf die unte­re Platz­ebe­ne. Zum mit­ti­gen Gebäu­de­teil sind die Stu­fen brei­ter aus­ge­führt, um einen groß­zü­gi­gen Zugang zur unte­ren Ebe­ne zu erhal­ten. Die obe­re anschlie­ßen­de Flä­che kann bei Bedarf als Büh­ne genutzt wer­den. Ein mehr­stäm­mi­ger Soli­tär­baum ergänzt den tie­fer­lie­gen­den Bereich und bil­det einen räum­li­chen Schwer­punkt aus.

Bau­herr : Freie und Han­se­stadt Ham­burg – SBH Schul­bau Hamburg
För­de­rung : /
Rea­li­sie­rung : 2017 – 2019
Pro­jekt­part­ner : Akyol Kamps bbp Architekten
Bau­sum­me : 300.000 €
Aus­zei­chung : /
Foto : Dani­el Wimmer